ProChrist Live 2018

Die Freie Christengemeinde Bad Wurzach lädt zu Abenden mit Tiefgang ein

„Neue Sicht auf christlichen Glauben gewinnen“

Die Freie Christengemeinde Bad Wurzach lädt von Sonntag, 11., bis Samstag, 17. März 2018, zu PROCHRIST LIVE 2018 in ihre Gemeinderäume im Ziegelwiesenweg 2 in Bad Wurzach ein.
Jeweils ab 19:00 Uhr (Ankommen, die Liveübertragung beginnt um 19:30 Uhr) geht es dabei um die Auseinandersetzung mit zentralen Glaubens- und Lebensfragen: An was glauben wir? Ist an Jesus und der Bibel irgendwas dran? Was ist das für ein Schöpfer und Vater, von dem Christen reden?

Mit musikalischen Beiträgen, Interviews, Impulsvorträgen und künstlerischen Elementen, die aus der Leipziger Kongresshalle nach Bad Wurzach übertragen werden, gibt PROCHRIST LIVE Antworten und lädt ein zum weiteren Nachfragen. Die Themenwoche unter der Überschrift „Unglaublich?“ schaut auf einzelne Aussagen des christlichen Glaubensbekenntnisses, klärt deren Bedeutung und stellt Verbindungen zum Leben des Einzelnen und der Gesellschaft dar. Jeder ist willkommen. Selbst Menschen, die Kirche, Glauben oder Religion kritisch gegenüberstehen, haben an den Abenden die Chance, eine neue Sicht darauf kennenzulernen.

Die Besucher bekommen Impulse, ihr Leben und ihr Handeln vor dem Hintergrund des christlichen Glaubens zu betrachten. Und sie werden dabei nicht allein bleiben, denn an den Abenden sind genug Gemeindemitglieder da. Mit denen können sie im Anschluss an das Programm im Bistro persönlich ins Gespräch kommen oder sich über andere Angebote der Gemeinden informieren. Kirchen haben – wie wir denken zu Unrecht – bei vielen Menschen ein verstaubtes Image. Und die christliche Botschaft gilt manchen als überholt. PROCHRIST LIVE zeigt, dass Glaube fröhlich, modern und motivierend sein kann und dass die gute Nachricht der Bibel auch heute noch Bedeutung in einer Welt hat, in der wir meinen, alles erklären zu können.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen auch online bei PRO CHRIST LIVE.

Das Programm der Themenwoche

Liveübertragung in den Räumen der Freien Christengemeinde Bad Wurzach.
Täglich ab 19:00 Uhr Ankommen, das Programm beginnt um 19:30 Uhr.

So 11. März | ... GOTT LIEBT MICH
Mo 12. März | ... GOTT WILL MICH
Di 13. März | ... GOTT SUCHT MICH
Mi 14. März | ... GOTT RETTET MICH
Do 15. März | ... GOTT BESCHENKT MICH
Fr 16. März | ... GOTT BEWEGT MICH
Sa 17. März | ... GOTT ERWARTET MICH

Über PROCHRIST LIVE

PROCHRIST LIVE sind seit 1993 einzigartige, überkonfessionelle Veranstaltungen mit Musik, Multimedia, Interviews, Aktionen und Vorträgen. Sie laden dazu ein, über Gott und den christlichen Glauben ins Gespräch zu kommen. Organisiert wird PROCHRIST LIVE von Ortsgemeinden in Zusammenarbeit mit dem und durch Unterstützung vom gemeinnützigen Verein proChrist e.V. (Kassel). 2018 findet PROCHRIST LIVE zum zehnten Mal statt. Das Event gibt es in zwei Formaten: als Veranstaltung mit Redner vor Ort oder als Übertragung aus der Kongresshalle am Zoo in Leipzig.